SELASA , 22 JANUARI 2019

Raksul FC Target Juara Turnamen Futsal Kejati Cup II

Reporter:

asharabdullah

Editor:

Jumat , 04 Agustus 2017 21:25
Raksul FC Target Juara Turnamen Futsal Kejati Cup II

Kapten Tim Raksul FC, Abdullah 'doelbeckz' Rattingan. (ist)

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – Tim futsal Harian Rakyat Sulsel (Raksul FC), siap memeriahkan kejuaraan futsal antar media yang digelar Kejaksaan Tinggi (Kejati) dalam rangkaian hari Bhakti Adhyaksa yang ke-57. Kejuaraan bertajuk Kejati Cup II 2017 tersebut dihelat, besok, Sabtu dan Minggu (5-6/8) di Lapangan Tango Futsal Makassar.

Kapten Tim Raksul FC, Abdullah ‘doelbeckz’ Rattingan mengatakan, tim futsal dari Harian Rakyat Sulsel sudah menyiapkan strategi khusus dalam kejuaraan tersebut. Berbagai persiapan telah dilakukan untuk memenangkan setiap pertandingan. Termasuk melakukan serangkaian uji coba sebelumnya.

“Kami siap rebut piala bergilir Kejati Cup edisi kedua ini,” ujar doelbeckz, Jumat (4/8)

Ketua Pergimpunan Jurnalis Indonesia (PJI) Sulsel ini, pun menyebut bahwa semua tim yang tergabung dalam Grup A merupakan calon lawan yang kuat dan tidak boleh dianggap remeh, kendati demikian bukan menjadi alasan untuk tidak memenangkan tiap pertandingan.

Apalagi, materi pemain Raksul FC sudah teruji pada sejumlah turnamen antara media, seperti juara II BRI Cup 2013 dan juara I Bank Sulselbar Cup 2015 lalu. Adapun materi pemain, diantaranya doelbeckz, Lukman, Ridwan Lallo, Hasanuddin, Ashar Abdullah, Hamzah. Termasuk sejumlah pemain muda dan pemain baru, yaitu Qudratullah dan Armansyah.

Raksul FC sendiri pada Kejati CUP II bergabung di Grup A bersama lima tim media lainnya, yakni Celebes TV, Pojok Sulsel, Radar Makassar, Sulsel Satu, dan PPSB.


div>