SENIN , 10 DESEMBER 2018

Ramadhan, Taufan Pawe Kirimkan Pesan Siaran, Isinya Bikin Terenyuh

Reporter:

Editor:

Lukman

Kamis , 17 Mei 2018 08:01
Ramadhan, Taufan Pawe Kirimkan Pesan Siaran, Isinya Bikin Terenyuh

int

MEKKAH, RAKSUL.COM -Wali Kota Parepare non aktif, HM Taufan Pawe (TP) mengirimkan pesan siaran melalui grup WhatsApp, Rabu, (16/5/2018).

Isi pesan berjumlah 224 kata yang ditulis TP di awal Ramadhan itu tentang permohonan maaf lahir dan batin. Dalam pesannya, ia menyelip doa dan harapan besar untuk Parepare jauh lebih baik.

Berikut kutipan pesan TP, lengkap tanpa dicut.

“Ass,Wrwb… Marhaban Yaa Ramadhan
Ijinkan saya beserta keluarga Mohon Maaf lahir Bathin….

Alhamdulillah … kami baru saja melaksanakan shalat subuh dan dilanjutkan dgn tawaf wada/pamitan…. segala curahan doa utk ikhtiar kita Parepare jauh lebih baik kedepan telah kami tunaikan… tinggal berserah diri pada ILAHI… krn sesungguhnya dia Maha mendengar dan mengetahui….. Ya Allah Ya Rabb… tolonglah kami dari kesulitan ini… kami tiada daya dari pendzoliman ini… terkecuali bersandar dan memohon genggamanmu…. genggaman kasih sayang…. kami yakin YaAllah kau Maha memberi kemuliaan dan engkau pulalah yang mencabut kemiliaan itu… tempatkanlah kami disisi kemuliaanmu Ya Allah…
Ya Allah…Ya Rahman…Ya Rachim….terimalah ibadah umroh kami sbg ibadah yg mabrur… jagalah kami dalam perjalanan ibadah ini… kembalikanlah kami dlm keadaan selamat dan tiba dgn berita yang baik dan menyenangkan Ya Allah….
Yaa Allah lingdungilah segenap sahabat kami yg tdk henti-hentinya mendoakan kami agar keluar dari ujian dan cobaan ini…kami yakin doa mereka ikhlas dan pada tempatnya di ijabah olehmu YaAllah…

Sahabatku yg Mulia… yakinlah dibulan Ramadhan yg kita akan jalani… di sepuluh hari pertama merupakan bln penuh Rahmat… InsyaAllah… Rahmat itu kita akan dapatkan dgn pertolongannya…. yaitu hadirnya KEBENARAN dan KEADILAN kpd kita semua atas pendzoliman yg kita rasakan selama ini…. Amin…YRA…. selamat menjalankan ibadah puasa… smg segala amaliah ramadhan kita diterima disisinya….
MAKKAH ALMUKARRAMAH, Rabu, 160518
TP sekg,” demikian tulisan TP yang disiarkan di sejumlah grup Tim Prmenangan.

Tak hanya untuk Tim, tapi pesan yang disampaikan Wali Kota bergelar Doktor tersebut juga diperuntukkan untuk masyarakat Parepare. (*)


div>