SENIN , 17 DESEMBER 2018

Ratusan Kader PP Nobar Film G30S/PKI

Reporter:

doelbeckz

Editor:

Jumat , 29 September 2017 09:56
Ratusan Kader PP Nobar Film G30S/PKI

Ketua MPW PP Sulsel Diza Rasyid Ali foto bersama dengan perwakilan Kodam XIV Hasanuddin Kolonel Yudi Hartono, Pengamat Politik dan Kebangsaan Arqam Azikin serta perwakilan kader Pemuda Pancasila Sulsel usai nonton bareng film Penumpasan Penghianatan G30S/PKI di depan Sekretariat PP Sulsel Jl Topaz Raya Makassar, Jumat (29/9) dini hari. foto: doelbeckz/rakyatsulsel

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – 700-an kader Majelis Pengurus Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila (PP) Sulsel mengikuti Nonton Bareng (Nobar) film Penumpasan Penghianatan Gerakan 30 September Partai Komunis Indonesia (G30S/PKI) di depan Sekretariat PP Sulsel Jl Topaz Raya Makassar, Kamis (28/9) malam-Jumat (29/9) dini hari.

Pemutaran film yang dilaksanakan Satuan Pelajar Mahasiswa (Sapma) P‎P Kota Makassar ini, dihadiri langsung Ketua MPW PP Sulsel Diza Rasyid Ali, Ketua Komando Inti (KOTI) Mahatidana PP Sulsel Alwi Kattu, Ketua Sapma PP Kota Makassar Arul, dan pengurus lainnya.

Termasuk dihadiri sejumlah undangan, seperti Pangdam XIV Hasanuddin diwakili Kolonel Yudi Hartono, Pengamat Politik dan Kebangsaan Arqam Azikin, Ketua KNPI Kota Makassar Ryo Cristoper, perwakilan Pemuda Muhammadiyah Kota Makassar Abd Azis Jaya, dan lainnya.

Diza Rasyid Ali mengatakan, pihaknya sengaja melaksanakan nobar ini untuk memperkuat jiwa Pancasila para kader Pemuda Pancasila guna menangkal paham-paham yang bertentangan dengan asas Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Pancasila, seperti paham komunis (PKI).

“Sekecil apapun wujud PKI akan kita dihadapi dan perangi. Pemuda Pancasila tidak akan melakukan pembiaran paham komunis tumbuh dan berkembang di Indonesia apalagi di Sulsel. Jadi kita harus berantas PKI sejak dini,” tegas Diza Ali yang kemudian disambut ratusan kader Pemuda Pancasila dengan yel-yel Hidup Pemuda Pancasila dan Pancasila Abadi.

Seusai nonton bareng, acara kemudian dilanjutkan dialog publik dengan tema ‘Waspada Komunis di Sekitar Kita’ dengan menghadirkan narasumber Pangdam XIV Hasanuddin diwakili Kolonel Yudi Hartono, Ketua MPW PP Sulsel Diza Rasyid Ali, serta Pengamat Politik dan Kebangsaan Arqam Azikin.

Kolonel Yudi Hartono mengatakan, Kodam XIV Hasanuddin sangat mengapresiasi kegiatan nobar G30S/PKI ini.


div>