RABU , 12 DESEMBER 2018

Rayakan Paskah, Umat Kristiani Bantu Warga Miskin

Reporter:

get_the_user_login

Editor:

MD

Jumat , 20 April 2018 16:14
Rayakan Paskah, Umat Kristiani Bantu Warga Miskin

Umat Kristiani rayakan paskah di Ballroom Hotel Myko Makassar, Kamis (19/4).

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – Perayaan Paskah Bersama Umat Kristiani, Pemerintah TNI dan POLRI se-Provinsi Sulawesi Selatan, digelar di Ballroom Hotel Myko Makassar, Kamis (19/4).

Ibadah Paskah yang mengambil tema Kuasa Kebangkitan Kristus menjadikan kita Hamba Kebenaran, mengingatkan kepada seluruh jemaat umat kristiani selalu hidup dalam kebenaran, damai dan sejahtera.

Ketua Panitia, Kolonel TNI Tek Tumpak Silitonga menjelaskan acara perayaan Paskah Bersama ini merupakan agenda tahunan umat kristiani yang ada di provinsi sulawesi selatan dalam rangka mempererat kebersamaan dan persekutuan umat dari seluruh element baik TNI, POLRI, Pemerintah dan Masyarakat.

Dalam perayaan Paskah tahun ini rangkai kegiatan antara lain sambut lepas Obor Paskah Nasional, Donor Darah, penyerahan dana tali asih apresiasi pelayanan bagi pendeta yang sudah pensiun, dan penyerahan bantuan pakaian layak pakai bagi warga yang kurang mampu.

Dalam momentum perayaan Paskah ini juga umat kristiani dipimpin ketua BKSG Pdt. Adrie Massie mendeklarasikan gerakan Anti Hoax, jangan pernah percaya berita-berita hoax, mari ciptakan kehidupan berbangsa dan bernegara yang damai dan bermartabat.


div>