RABU , 23 JANUARI 2019

Resmi Ditetapkan KPU Sinjai, Pasangan SEHATI Tunggu Jadwal Pelantikan

Reporter:

Lukman

Editor:

Syamsuddin

Senin , 13 Agustus 2018 16:00
Resmi Ditetapkan KPU Sinjai, Pasangan SEHATI Tunggu Jadwal Pelantikan

Rapat Plano Penetapan Pasangan Calon oleh KPU Sinjai.

SINJAI, RAKYATSULSEL.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sinjai akhirnya menetapkan pasangan A Seto Gadhista Asapa dan Hj A. Kartini Ottong (SEHATI) sebagai pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sinjai terpilih periode 2018-2023 pada rapat pleno penetapan pasangan calon terpilih pada Pilkada Sinjai Tahun 2018 yang dilaksanakan di Aula Kantor KPU Sinjai, Minggu (12/8/2018).

Penetapan pasangan ini dilakukan setelah KPU Sinjai menerima salinan putusan dari Mahkamah Konstitusi (MK) yang menolak permohonan gugatan pasangan calon, masing-masing pasangan H. Sabirin Yahya-A. Mahyanto Masda (BERSAMA) dan Takyuddin Masse-Mizar Roem (TAKBIR).

Rapat pleno penetapan tersebut dipimpin oleh Ketua KPU Sinjai, Muh. Arsal Arifin dihadiri para Komisioner KPU, Pasangan Calon terpilih, Wakapolres, Parpol Pengusung, serta Tim dan relawan Pasangan SEHATI.

Ketua KPU Sinjai, Muh Arsal Arifin menyampaikan bahwa pasangan SEHATI ditetapkan sebagai pemenang Pilkada Sinjai dengan perolehan suara sebanyak 51.157 suara atau 54,43 persen dari jumlah total perolehan suara.

“Penetapan ini mengakhiri segala proses tahapan Pilkada Sinjai Tahun 2018. Dan kepada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sinjai terpilih agar bisa mengemban amanah untuk memimpin Sinjai ke depan,” ujarnya.

Terpisah, Komisioner KPU Divisi Parmas, Nurhikmah menyampaikan bahwa pasangan yang telah ditetapkan oleh KPU tinggal menunggu jadwal pelantikan.

“Rencananya pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih akan dilakukan pada September 2018,” jelasnya. (*)


div>