JUMAT , 18 JANUARI 2019

Ribuan Bilik Suara Tiba di Majene dan Polman

Reporter:

Iskanto

Editor:

Ran

Kamis , 25 Oktober 2018 18:50
Ribuan Bilik Suara Tiba di Majene dan Polman

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Majene, Sulawesi Barat, Kamis (25/10) menerima 1.480 bilik suara yang akan digunakan di Pemilu 2019.

MAJENE, RAKYATSULSEL.COM– Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Majene, Sulawesi Barat, Kamis (25/10) menerima 1.480 bilik suara yang akan digunakan di Pemilu 2019.

Ribuan Bilik suara berbahan kardus itu diperuntukkan bagi 547 Tempat Pemungutan Suara (TPS) kabupaten Majene. Saat ini, 1.480 bilik suara tersebut tersimpan di gudang logistik KPU Majene dalam kompleks Pelabuhan Passarang, Kecamatan Banggae, Kabupaten Majene.

“Kondisi gudang logistik Majene di areal pergudangan pelabuhan cukup representatif, sirkulasi udara juga cukup, laporan yang kami terima, telah dilakukan penyemprotan anti rayap di gudang,” kata Anggota KPU Sulbar, Farhanuddin, yang melakukan monitoring di KPU Majene.

Ia mewanti-wanti agar kondisi gudang terus diperhatikan karena kotak dan bilik suara baru akan digunakan April tahun depan. Sehingga akan tersimpan di gudang sekitar enam bulan.

Selain KPU Majene, pada hari yang sama, pihak ekspedisi pengadaan bilik suara, PT Cipta Multi Buana Perkasa juga menyerahkan 4.530 bilik suara di KPU kabupaten Polewali Mandar. (*)


div>