JUMAT , 14 DESEMBER 2018

Ribuan Warga di Kecamatan Sudah Terlayani Program Sahabat Rakyat

Reporter:

Editor:

Lukman

Minggu , 01 April 2018 17:00
Ribuan Warga di Kecamatan Sudah Terlayani Program Sahabat Rakyat

Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid saat memantau pelaksanaan Sahabat Rakyat.

MAMUJU, RAKYATSULSEL.COM – Safari Sehari Berbakti Untuk Rakyat (Sahabat Rakyat) dalam rangka kunjungan kerja Bupati dan Wakil Bupati Mamuju kembali digelar di Kecamatan Tommo, Jumat-Sabtu (30-31/Maret).

Berdasarkan laporan dari Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Drs. Artis Efendi selaku Ketua pelaksana Sahabat Rakyat, selama pelaksanaan kegiatan tersebut sudah ribuan masyarakat yang terlayani di dua Kecamatan yakni Kecamatan Kalumpang dan Kecamatan Tommo.

“Semenjak di-launching di Kecamatan Kalumpang dua bulan lalu, sekitar dua ribuan lebih pelayanan yang telah terlayani di Sahabat Rakyat ini, masing-masing untuk bidang kependudukan dan pencatatan sipil 1522 layanan, bidang kesehatan 528 layanan, bidang keluarga berencana 123 layanan, bidang perizinan 8 layanan, bidang perpajakan masing-masing dari pihak KPP Pratama 30 layanan dan dari Bapenda sebanyak 4 layanan,” terang Artis Efendi pada pelaksanaan malam hiburan di Acara Sahabat Rakyat yang di Pusatkan di Lapangan Bola Kecamatan Tapalang.

Sementara itu, Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid mengungkapkan bahwa Sahabat Rakyat dilaksanakan semata-mata mendekatkan pelayanan kepada masyarat.

Hal dilakukan karena menurut Bupati karena masih banyak masyarakat yang masih kurang mampu untuk datang ke Kota melakukan pengurusan seperti identitas kependudukan ataupun layanan lainnya.

“Kegiatan ini kita hadirkan di tengah-tengah masyarakat agar masyarakat bisa mendapatkan pelayanan, sehingga bisa dengan mudah mendapatkan mendapatkan layanan yang dibutuhkan masyarakat,” ujar Habsi Wahid. (*)


div>