KAMIS , 18 OKTOBER 2018

RMS : NasDem di Makassar Selalu Solid

Reporter:

Editor:

asharabdullah

Selasa , 10 Oktober 2017 12:15
RMS : NasDem di Makassar Selalu Solid

Rusdi Masse (RMS). (Doc.RakyatSulsel)

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – Kader NasDem di Makassar dipastikan akan selalu solid dan kompak kendati dua kadernya akan memilih “split” untuk bertarung di pilkada Kota Makassar, 2018 mendatang.

Dua srikandi Garnita NasDem akan bertarung di Pilwalkot Makassar 2018. Namun, Ketua DPW Partai NasDem Rusdi Masse meyakini partai yang dipimpinnya itu bakalan tidak pecah.

Seperti diketahui, wakil ketua DPRD Makassar Indira Mulyasari hampir pasti berpaket dengan petahana Moh Ramdhan “Danny” Pomanto, sementara DPP NasDem telah merekomendasikan Rachmatika “Cicu” Dewi untuk maju pesta demokrasi lima tahunan itu.

Pekan lalu, Cicu yang juga keponakan mantan Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin telah mengantongi izin untuk bertarung di Pilwalkot Makassar 2018. Tapi kepastian siapa yang akan mendampingi untuk menantang petahana Danny hingga sekarang belum mereka tentukan.

Sementara itu, kepastian Ramdhan Pomanto berpaket dengan Indira Mulyasari sudah hampir dipastikan.  Informasi di kubu Danny, bendahara DPD NasDem Makassar tersebut adalah calon paling kuat mendampingi ahli arsitektur itu. Apalagi, Indira telah menyampaikan perihal maksudnya berpaket dengan Dannya kepada ketuanya, Rachmatika Dewi. Termasuk Indira pun telah melapor kepada Ketua DPW Partai NasDem Rusdi Masse.

Atas dinamika yang berkembang tersebut, DPW Partai NasDem melalui ketuanya memastikan kalau ditubuh Nasdem Makassar tidak akan gaduh apalagi mengalami perpecahan.

RMS yang juga Bupati Sidrap memberikan jaminan jika partai yang dipimpin oleh Cicu’ di Makassar ini akan aman-aman saja. Sebab, rekomendasi yang dikeluarkan oleh DPP telah memiliki kekuatan sehingga para pengurus dan kader akan tetap loyal pada keputusan partai.


div>