JUMAT , 18 JANUARI 2019

Sabirin Yahya Buka MTQ ke-40 Sinjai

Reporter:

Lukman

Editor:

Syamsuddin

Kamis , 15 Februari 2018 20:30
Sabirin Yahya Buka MTQ ke-40 Sinjai

Bupati Sinjai Sabirin Yahya, saat membuka Musabaqah Tilawatil Quran Tingkat Kabupaten Sinjai yang ke - 40 bertempat di Lapangan Mangarabombang Kelurahan Samataring Kecamatan Sinjai Timur, Rabu (14/2) kemarin.

SINJAI, RAKYATSULSEL.COM – Bupati Sinjai Sabirin Yahya, membuka Musabaqah Tilawatil Quran Tingkat Kabupaten Sinjai yang ke – 40 bertempat di Lapangan Mangarabombang Kelurahan Samataring Kecamatan Sinjai Timur, Rabu (14/2) kemarin.

Dalam acara pembukaan tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Sinjai, Ketua DPRD dan Anggota DPRD Kabupaten Sinjai, Unsur Forkopimda Kabupaten Sinjai, Plt. Sekda Sinjai, Para Staf Ahli Bupati Sinjai, Asisten Setdakab Sinjai, Para Kepala OPD Sinjai, Para Kepala Bagian Setdakab Sinjai, Kepala Kantor Kementerian Agama Sinjai, Para Camat, Para Kepala Desa dan Lurah Se-Kabupaten Sinjai,Tokoh Masyarakat,Tokoh Agama,Tokoh Pemuda, dan masyarakat setempat.

Dalam Laporan Panitia yang disampaikan oleh Kabag Kesra, Asdar Paddu, S.Sos menyampaikan tujuan pelaksanaan MTQ ini adalah terlaksananya MTQ Ke – 40 Tingkat Kabupaten Sinjai tahun 2018 dengan tertib, aman, lancar dan sukses, terpilihnya Pembaca Al-Qur’an, penghafal Al-Qur’an dan pentafsir Al-Qur’an terbaik, yang akan mewakili Kabupaten Sinjai pada MTQ Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Malili Kabupaten Luwu Timur.

“Jumlah Peserta MTQ Tingkat Kabupaten Sinjai Sebanyak 238 orang yang merupakan utusan dari 9 kecamatan se-kabupaten Sinjai yang akan berlangsung dari tanggal 14 sampai 20 Februari 2018”, urainya.

Camat Sinjai Timur, Tamzil Binawan, AP, M.Si menyampaikan bahwa suatu kehormatan pihaknya diberi amanah untuk menjadi tuan rumah MTQ kali ini. Olehnya itu dirinya mengucapkan selamat datang para kafilah dan para undangan di kecamatan Sinjai Timur.

“Pelaksanaan MTQ ini adalah sebuah kegiatan pengembangan syiar islam dan syiar agama islam dimana tujuan utamanya adalah menjalin silaturahmi dan memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan kita sebagai umat Islam. Kami mengharapkan agar kegiatan ini betul – betul dapat memupuk persaudaraan kita sehingga di tahun politik ini kegiatan ini bisa menjadi momentum dalam mempererat tali persaudaraan kita melalui tema yang diangkat yaitu kita tingkatkan keimanan dan kecintaan kepada Al-Qur’an menuju terwujudnya masyarakat kabupaten sinjai yang religius, bersatu dan sejahtera,” ujarnya.

Bupati Sinjai, Sabirin Yahya dalam sambutannya ketika membuka acara menyampaikan bahwa gema Musabaqah Tilawatil Quran sudah begitu membudaya dikalangan masyarakat. Mulai dari tingkat dusun dan desa/kelurahan tentunya sebagai sarana pengembangan syiar dan dakwah Islam.

“Oleh sebab itu, pelaksanaan MTQ selayaknya selalu ditingkatkan kualitasnya karena selain sebagai ajang memperlombakan seni baca dan penghafalab Al Quran, mencapai prestasi terbaik juga diharapkan semakin mewarnai kehidupan mental spiritual masyarakat kita yang hampir 100% beragama Islam,” jelasnya.

Bupati mengajak kepada seluruh kafilah peserta MTQ untuk berlomba dengan semangat yang tinggi , kepada para Dewan Hakim agar dalam bekerja senantiasa menjunjung tinggi nilai obyektifitas, transparansi serta keadilan sesuai dengan pedoman perhakiman yang berlaku. (*)


div>