SENIN , 17 DESEMBER 2018

Semen Tonasa Tamatkan 542 Siswa

Reporter:

asharabdullah

Editor:

Senin , 14 Mei 2018 13:00
Semen Tonasa Tamatkan 542 Siswa

Dirut PT.Semen Tonasa, Subhan Saat menyerahkan piagam penghargaan kepada siswa berprestasi, pada kegiatan penamatan bersama Lingkungan Pendidikan, Senin (14/05). Atho/RakyatSulsel

– 85 persen alumni bebas tes Ke Perguruan Tinggi.

PANGKEP, RAKYATSULSEL.COM – Yayasan Kesejahteraan Semen Tonasa (YKST) menggelar Penamatan Bersama Lingkungan Pendidikan yang berlangsung di Auditorium Kantor Pusat PT. Semen Tonasa, Senin (14/05).

Kegiatan yang diikuti ratusan siswa dan siswi tingkat Taman Kanak-kanak hingga Sekolah Menengah Atas (SMA) tersebut dihadiri langsung Direktur utama PT. Semen Tonasa, Subhan yang didampingi Ketua YKST, Ilyas Timu.

Pada kesmpatan itu, Subhan mengaku bangga dengan capaian pendidikan yang diraih tahun ini. Dia menilai, jika kualitas pendidikan di lingkungan Semen Tonasa layak disandingkan dengan sekolah negeri di Sulsel.

“Saya bahagia sekaligus bangga mendengar jika adik-adik kita ini mendapat bebas tes ke perguruan tinggi, bahkan sampai 85 persen siswa. Ini membuktikan dengan jumlah siswa berprestasi tersebut, sekolah kita layak diperhuitungkan dan mampu bersaing”, ungkapnya.

Terpisah, Ilyas Timu berharap, apa yang diraih tahun ini tidak membuat seluruh pihak berpuas diri, justru menjadi penyemangat dalam terus meningkatkan prestasi di tahun yang akan datang.

“Tahun ini puluhan siswa kita mendapat bebas tes, bahkan ada yang tembus ke perguruan tinggi bergengsi di luar Sulawesi, kita harap capaian yang akan datang akan lebih baik dari yang diraih tahun ini”, tuturnya.

Sebanyak 542 siswa siswi dilepas langsung pada kegiatan penamatan beraama ini, dengan jumlah siswa tingkat taman kanak kanan sebanyak 89 orang, Sekolah dasar sebanyak 68 siswa, SMP 243 siswa dan SMA sebanyak 142 siswa.

Dalam kegiatan ini pula, dirangkaikan dengan penyerahan piagam penghargaan untuk siswa berprestasi yang diserahkan langsung Dirut PT. Semen Tonasa, Subhan. (*)


div>