KAMIS , 20 SEPTEMBER 2018

Singkirkan Dedi Mulyadi, Golkar Usung Ridwan Kamil-Daniel

Reporter:

Editor:

Sofyan Basri

Jumat , 27 Oktober 2017 21:50
Singkirkan Dedi Mulyadi, Golkar Usung Ridwan Kamil-Daniel

int

JAKARTA, RAKYATSULSEL.COM – Partai Golkar resmi mengusung Ridwan Kamil dan Daniel Muttaqien sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur pada Pilkada Jabar 2018.

Kang Emil, sapaan karib Ridwan Kamil, merupakan wali kota Bandung. Sementara itu, Daniel adalah anggota DPR Fraksi Partai Golkar.

Daniel merupakan putra dari mantan Bupati Indramayu yang juga politikus Golkar Irianto MS Syafiuddin alias Yance. “Golkar sudah mengambil keputusan mencalonkan Saudara RK (Ridwan Kamil) berpasangan dengan Saudara Daniel Muttaqien,” kata Sekretaris Jenderal Golkar Idrus Marham, Jumat (27/10).

Surat keputusan (SK) penetapan cagub dan cawagub Jabar sudah ditandatangani Ketua Umum PG Setya Novanto dan Idrus. “Masalah penyerahannya (SK) kami atur pada waktu yang tepat,” ujar Idrus.

Dia menambahkan, penetapan RK-Daniel sudah melalui proses panjang. Golkar sudah berkomunikasi dengan Partai Nasdem yang sudah lebih dulu mengusung RK.

Selain itu, partai berlambang pohon beringin ini juga sudah berkomunikasi dengan RK. “Artinya, proses politik kami baik dengan Nasdem dan Emil sudah cukup lama,” jelas Idrus.

Dia berharap partai lain mengerti karena cagub dan cawagub itu harus satu nama. “Harus lebih mengedepankan bagaimana kemenangan itu dicapai di Provinsi Jabar,” kata mantan anggota DPR ini.


div>