MINGGU , 20 JANUARI 2019

Sulsel Tuan Rumah Apel Kebangsaan GP Ansor Se-Indonesia

Reporter:

doelbeckz

Editor:

Selasa , 21 Maret 2017 17:00
Sulsel Tuan Rumah Apel Kebangsaan GP Ansor Se-Indonesia

Ketua PW GP Ansor Sulsel, H Muhammad Tonang. foto: ridwan lallo/rakyatsulsel.

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – Ribuan kader Gerakan Pemuda (GP) Ansor akan berkumpul di Makassar, Kamis 23 Maret 2017 mendatang.

Kehadiran para anak muda Nadhlatul Ulama (NU) itu, dalam rangka melaksanakan Apel Kebangsaan Kesetiaan Pancasila dan NKRI di Lapangan Taman Makam Pahlawan, Jalan Urip Sumohardjo, Makassar, sekira pukul 14.00 WITA.

Ketua GP Ansor Sulsel, Muhammad Tonang, mengatakan, apel kebangsaan tersebut merupakan pembuka rangkaian kegiatan Kursus Banser Pimpinan (Susbanpim) yang diikuti 160 kader dari perwakilan provinsi se-Indonesia.

Selain kader Ansor, apel kebangsaan tersebut ikut melibatkan badan otonom ormas Nadhlatul Ulama (NU) dan santri pondok pesantren se-Sulsel. Hadir pula Ketua MUI Sulsel, AGH Sanusi Baco.

“Kegiatan ini merupakan program GP Ansor Pusat dan Sulsel ditunjuk sebagai tuan rumah,” ujar Tonang, Selasa, 21 Maret 2017.

Menurut Tonang, kegiatan akbar itu akan dihadiri langsung Ketua Umum GP Ansor, H Yaqut Cholil Qoumas. Yaqut yang saat ini juga menjabat anggota DPR RI akan bertindak sebagai inspektur upacara.

Di acara yang mengundang Forkopimda Sulsel itu pun akan ada penyematan penghargaan kepada Mursyid Jam’iyah Khalwatiyah Syekh Yusuf Al-Makassary, Syekh Sayyid Abdul Rahim Assegaf Puang Makka, atas jasa pengabdiannya selama 25 tahun di GP Ansor.

“Apel Kebangsaan ini merupakan komitmen GP Ansor untuk terus berjuang mengawal Pancasila dan Kesatuan NKRI,” jelas Tonang. (***)

 

 


Tag
  • GP Ansor
  •  
    div>