SABTU , 19 JANUARI 2019

Tahun Ini, Pemkab Sidrap Bangun Pusat Ole-ole

Reporter:

Iskanto

Editor:

Hamsah

Selasa , 25 September 2018 16:27
Tahun Ini, Pemkab Sidrap Bangun Pusat Ole-ole

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Pemerintahan Desa, Perempuan dan Perlindungan Anak (PMDPPA) Sidrap, Patahangi Nurdin diacara Bursa Inovasi Desa di Aula Kompleks SKPD Sidrap, Selasa (25/09).

SIDRAP, RAKYATSULSEL.COM – Jika tidak ada halangan, tahun ini Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sidrap akan membangun pusat ole-ole. Ditempat ini nantinya akan dipajang aneka kerajinan masyarakat Sidrap mulai aneka kue sampai kerajinan tangan lainnya seperti sarung tenun, pisau dan aneka kerajinan tangan lainnya.

Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Pemerintahan Desa, Perempuan dan Perlindungan Anak (PMDPPA) Sidrap, Patahangi Nurdin diacara Bursa Inovasi Desa di Aula Kompleks SKPD Sidrap, Selasa (25/09).

“Akan dibangun rumah pajang sebagai pusat ole-ole nantinya,” katanya.

Rumah pajang itu kata mantan Camat Kulo ini untuk menjawab kegelisahan masyarakat terkait kemana mereka akan memasarkan hasil kerajinan tangan mereka nantinya.

“Rumah pajang tersebut akan dijadikan pusat ole-ole khas Sidrap, baik itu kuliner, makanan tradisional, produk lokal dan masih banyak yang lain,” terang mantan Kadis Peternakan dan Perikanan Kabupaten Sidrap ini.

Rumah pajang tersebut rencananya akan dibangun di jalan jenderal Sudirman depan hotel Tri Multi Pangkajene. (*)


div>