SENIN , 10 DESEMBER 2018

Tarif Airport Tax Bandara Makassar Naik 25 Persen

Reporter:

Editor:

rakyat-admin

Jumat , 28 Maret 2014 18:48
Tarif Airport Tax Bandara Makassar Naik 25 Persen

Ilustrasi

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – PT Angkasa Pura I selaku pengelola Sultan Hasanuddin International Makassar akan menaikkan tarif airport tax baik domestik maupun international pada 1 April mendatang.

Menurut GM PT Angkasa Pura I Rachman Syafrie, kenaikan tarif akan serentak dilaksanakan di seluruh bandara di Indonesia kecuali bandara Ngurah Rai, Bali.

Kenaikan tarif airport tax naik sekitar 25 persen menjadi Rp50 ribu untuk penerbangan domestik dan Rp150 ribu untuk penerbangan international. Tarif airpor tax lainnya yang ikut naik, yakni Bandara Juanda, Surabaya Rp75 ribu untuk domestik dan Rp200 ribu untuk internasional. Kemudian, Bandara Sepinggan, Balikpapan Rp75 ribu untuk gomestik dan Rp 200 ribu untuk internasional.

Selanjutnya, kenaikan juga terjadi di Bandara Lombok, Mataram sebesar Rp45 ribu untuk domestik dan Rp150 ribu untuk internasional. Terakhir Ngurah Rai, Denpasar sebesar Rp 75 ribu untuk domestik dan Rp200 ribu untuk internasional

“Kenaikan itu sudah sesuai aturan pengelolaan bandara di tanah air, Angkasa Pura berhak menaikkan tarif setelah tarif lama yang diberlakukan sudah berjalan selam dua tahun. Tapi dengan syarat layanan ke penumpang juga harus ditingkatkan,” kata Rachman Syafrie, Jumat (28/3/14).

 


div>