SABTU , 20 OKTOBER 2018

Terbang Perdana di Masamba, Penumpang Susi Air Membludak

Reporter:

Editor:

Azis Kuba

Senin , 18 Januari 2016 17:39

LUWUUTARA,RAKYATSULSEL.COM – Maskapai penerbangan Susi Air melakukan penerbangan perdana di Bandara Andi Djemma Masamba, pagi tadi (18/1/16). Penerbangan perdana ini mengambil rute Bandara Masamba menuju Bandara Seko, dan mengambil rute Masamba menunuju Rampi.

District Manager Susi Air Masamba, Mahfuzhoh Karimah, mengatakan, dalam penerbangan perdana ini, penumpang yang mendaftar cukup banyak. Sementara pesawat hanya menyiapkan 12 kursi. Warga Seko dan Rampi lebih dominan memulih transportasi udara, mungkin karena infrastruktur jalan menuju dua daerah terpencil sangat susah.

Mahfuzhoh juga mengatakan bahwa penumpang menuju Seko sangat membludak. Sebab beberapa hari terakhir memang penumpang sudah sejak lama menunggu hingga penerbangan kembali dimulai.

“Penumpang membludak, karena memang transportasi menuju Seko dan Rampi sangat susah, apalagi di musim hujan. Kita sudah dua kali terbang ke Seko pada hari pertama penerbangan,” kata Mahfuzhoh.

Menurutnya, pesawat Susi Air yang mengangkut penumpang saat ini didatangkan dari Kalimantan. Walau sempat terjadi molor penerbangan perdana.

Penerbangan selanjutnya akan semakin padat. Pembelian tiket untuk penerbangan Kamis depan cukup banyak. Pada hari pertama sudah ada 10 calon penumpang yang beli tiket penerbangan selanjutnya dari Masamba ke Rampi. Seko sudah ada 9 orang calon penumpang.

“Harga tiket dari Masamba ke Seko senilai Rp327.500 dan Masamba menuju Rampi Rp302.200. Sementara harga tiket Masamba menuju Makassar senilai Rp450.700. Penerbangan menggunakan maskapai Susi Air lebih aman. Maskapai ini lebih hati-hati dalam penerbangan,” ucapnya.


Tag
  • Susi Air
  •  
    div>