JUMAT , 14 DESEMBER 2018

Terbaru, Akhirnya Jokowi Gandeng KH Ma’ruf Amin di Pilpres

Reporter:

Editor:

asharabdullah

Kamis , 09 Agustus 2018 19:56
Terbaru, Akhirnya Jokowi Gandeng KH Ma’ruf Amin di Pilpres

int

RAKYATSULSEL.COM – Kejutan kembali muncul di bursa calon wakil presiden (cawapres) yang akan mendampingi Joko Widodo di Pemilu 2019. Nama Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Ma’ruf Amin kini menyodok dan disepakati sebagai cawapres untuk presiden yang beken disapa dengan panggilan Jokowi itu.

Sebelumnya, nama yang mencuat sebagai cawapres Jokowi adalah Moh Mahfud MD. Namun, pertemuan terakhir antara Jokowi dengan ketua umum partai pengusungnya menyepakati nama Ma’ruf Amin sebagai cawapres.

Sekretaris Jenderal PKB Abdul Kadir Karding yang ikut dalam pertemuan itu mengabarkan kesepakatan tersebut melalui Twitter. “Rapat antara pak @jokowi dan ketum2 , sekjen partai pendukung memutuskan Prof Dr Kh Ma’ruf amin sebaga calon wapres pak jokowi,” tulis Karding melalui akin @Kadir_Karding di Twitter.

Karding dalam unggahan itu juga menyertakan fotonya dengan latar belakang Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar sedang berbicara dengan Presiden Jokowi. Di samping kiri Presiden Jokowi ada Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. (ara/jpnn)

 


div>