SELASA , 18 DESEMBER 2018

Tokoh Muslim Muda Australia Silaturahmi dengan Pengurus IMMIM dan Ormas Islam di Sulsel.

Reporter:

Nunu

Editor:

Senin , 15 Mei 2017 12:27
Tokoh Muslim Muda Australia Silaturahmi dengan Pengurus IMMIM dan Ormas Islam di Sulsel.

IMMIM dipercaya Konjen Australia menyelenggarakan Silaturrahim Tokoh Muda Muslim Australia dengan tokoh Umat Islam di Gedung Islamic Centre IMMIM Jl Jendral Sudirman Makassar (15/5/2017).

Laporan Wartawan Rakyat Sulsel, Fahrullah.

RAKYATSULSEL.COM, MAKASSAR –IMMIM dipercaya Konjen Australia menyelenggarakan Silaturrahim Tokoh Muda Muslim Australia dengan tokoh Umat Islam di Gedung Islamic Centre IMMIM Jl Jendral Sudirman Makassar (15/5/2017).

Hadir Konsulat Jendral Australia Mr Richard Metthews bersama jajarannya, Ketua Umum DPP IMMIM Prof Dr H Ahmad M Sewang MA, Ketua Umum YASDIC IMMIM, Ir HM Ridwan Abdullah MSc, Penanggung Jawab Kegiatan Ir Hj Nur Fadjeri MPd.

Serta beberapap Pengurus DPP IMMIM, perwakilan Ormas Islam di Sulsel, seperti MUI, NU, Muhammadiyah, PW Muslimat NU, Fatayat NU, Aisyiah, Dewan Masjid Indonesia, Wahdah Islamiah, LDII, BAZNAS Kota Makassar dan organisasi sayap IMMIM (IAPIM, Permawi, dan Forum Mubalig IMMIM).

Hadir pula Rektor UMI, Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar MA, Rektor UIM Dr Ir Hj Andi Majdah Agus MS, Direktur Pesantren IMMIM Putra dan Putri. Acara dipandu Sekertaris Umum DPP IMMIM, Dr H M Ishaq Shamad MA.

Acara Silaturrahim dimulai dengan opening dan perkenalan peserta oleh host. Selanjutnya Ketua Umum DPP IMMIM menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih atas kunjungan tokoh muda muslim dari Australia serta perwakilan ormas Islam yang ada di Sulsel.

Kemudian IMMIM diperkenalkan secara singkat bahwa IMMIM adalah Ikatan Masjid Mushalla Indonesia Muttahidah, sebagai ormas yang tidak berafiliasi kepada partai politik. Didirikan tanggal 16 Syawal 1383 H/ 1 Januari 1964.

IMMIM didirikan oleh tiga tokoh sebagai pioner yakni H Fadeli Luran, Andi Baso Amir dan Mohammad H Daeng Patompo dengan motto IMMIM, Bersatu dalam aqidah, toleransi dalam masalah furu’ dan khilafiyah (H.Fadeli Luran).

Sejak berdirinya IMMIM telah berpartisipasi aktif pada beragam kegiatan Internasional, di antaranya; mengikuti pertemuan Asia Pacifik tentang HIV/AIDs di Melbourne Australia (1999).

Kemudian IMMIM kerjasama dengan AusAID (1998-2003) dalam program pencegahan HIV/AIDS, serta mengadakan seminar HIV/AIDs bersama tokoh agama Islam dan melahirkan deklarasi Makassar tentang HIV/AIDS.

Selanjutnya kerjasama IMMIM dengan AusAID dalam Training bagi mubalig sebanyak 10 angkatan tahun 1999 dengan melibatkan 300 mubalig.

Serta kerjasama LAPIS AusAID dalam ToT peningkatan kesadaran Kesehatan Reproduksi, HIV/AIDS melalui mendidikan formal MTs, diikuti peserta dari NTB, Jawa Timur, dan Sulsel.(*)


Tag
div>