KAMIS , 19 JULI 2018

Usai Deklarasi, FATMA Diarak Berjalan Kaki Mendaftar ke KPUD

Reporter:

Editor:

asharabdullah

Senin , 08 Januari 2018 11:51
Usai Deklarasi, FATMA Diarak Berjalan Kaki Mendaftar ke KPUD

Fatmawati Rusdi - Abdul Majid. (ist)

SIDRAP, RAKYATSULSEL.COM – Deklarasi bakal pasangan calon Bupati – Wakil Bupati Sidrap, Fatmawati Rusdi – Abdul Majid (FATMA) di Gedung RMS Centre, Jalan Haji Abubakar, Rijangpittu, Sidrap dibanjiri ribuan relawan dan simpatisan, Senin (8/1/2018).

Sekira ribuan massa yang hadir dalam kegiatan spektakuler ini. Selain para relawan dan simpatisan serta ratusan tokoh masyarakat dari 106 desa/kelurahan di 11 kecamatan yang ada di Bumi Nene Mallomo, 10 petinggi partai politik (parpol) di Sidrap juga hadir.

Kesepuluh pengurus parpol tersebut masing-masing, Ketua Hanura, A. Syamsul Bahri, Ketua PKPI, Wahyuddin Bandu, Ketua PBB, Muhlis Mustafa, Ketua PKS, Arifin Maedani, Ketua Golkar, Zulkifli Zain, Ketua NasDem, Syamsumarlin, Ketua PPP, Raupon Dalle, Sekretaris PAN, Syukur Rabaiseng, Sekretaris Demokrat, Aziz Pananrang, dan Ketua PKB, M. Dais Labanci. Ada juga Ketua DPW PBB Sulsel, Baharuddin Sabang.

Fatmawati Rusdi yang didampingi Abdul Majid usai deklarasi dalam orasi politiknya meminta warga Sidrap untuk menoleh pembangunan yang telah ditorehkan Bupati Sidrap, Rusdi Masse selama dua periode kepemimpinannya.

“Patut disyukuri dan dibanggakan. Angka kemiskinan dan pengangguran semakin tertekan ke titik minus. Jalan-jalan hingga ke pelosok desa dan kampung sudah mulus. Begitu pula dengan sejumlah pembangunan infrastruktur lainnya semakin terbenahi. Ini yang akan kami lanjutkan di periode berikutnya,” lontar Fatmawati di depan ribuan simpatisannya.

Ia menegaskan, dirinya bersama Abdul Majid telah mewakafkan diri untuk memperbaiki Sidrap 5 tahun ke depan. “InsyaAllah, kami telah mewakafkan diri kami. Kami berjanji, akan menjadi pelayan masyarakat Sidap,” tegasnya.

Deklarasi pasangan FATMA yang akan maju di kontestasi Pilkada Sidrap periode 2018-2023 ini ditandai dengan penandatangan berita acara oleh para ketua koalisi parpol selaku pengusung disaksikan ribuan massa pendukung dan simpatisan yang hadir.

Usai deklarasi, pasangan FATMA kemudian diarak massa menuju ke kantor KPUD Kabupaten Sidrap di Jalan Ressang Pangkajene untuk mendaftar. Fatma bersama ribuan pendukung memilih berjalan kaki menuju KPU. (*)


div>