JUMAT , 19 OKTOBER 2018

Wabup Irwan Buka Rakerda Hidayatullah

Reporter:

Editor:

hur

Minggu , 28 Februari 2016 18:33
Wabup Irwan Buka Rakerda Hidayatullah

Wakil bupati Lutim, Irwan Bachri Syam membuka rapat kerja tahun 2016 Hidayatullah ke 6 yang dipusatkan di Mesjid Pesantren Hidayatullah, Sabtu (26/2). (Foto: Dedi/RakyatSulsel)

LUWUTIMUR, RAKYATSULSEL.COM – Dewan Pimpinan Daerah Hidayatullah menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) ke 6 Tingkat Kabupaten Luwu Timur yang dipusatkan di Mesjid Pesantren Hidayatullah, Sabtu (26/2) kemarin. Rakerda ini dibuka Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam didampingi Camat Towuti, Aswan Asis dan Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Hidayahtullah Sulawesi Selatan, Mardhatillah.

Dalam kesempatan itu, Irwan mengajak seluruh komponen hidayatullah bersama-sama pemerintah memberikan pencerahan kepada masyarakat khususnya umat islam agar tidak gampang terpedaya. Apalagi banyak propaganda yang mengaitkan gerakan islam dengan aksi terorisme.

“Kita harus mengubah stigma negatif terhadap umat Islam. Kita harus tunjukkan bahwa islam itu rahmatan lil alamin,” jelas Irwan.

Belum lagi, aliran sesat ataupun paham- paham menyimpang yang mengatasnamankan islam juga perlu disikapi bersama agar tidak menimbulkan keresahan ditengah-tengah masyarakat. “Camat dan kepala desa, saya minta selalu memantau kondisi wilayahnya, laporkan bila ada hal-hal yang perlu kita sikapi bersama,” katanya.

Terkait rakerda, Irwan berharap pegurus Hidayatullah dapat merumuskan berbagai hal-hal yang bermanfaat bagi masyarakat dan selalu sejalan dengan program yang dicanangkan pemerintah.

Irwan juga bersyukur karena pidato pertamanya sebagai wakil pemerintah dilakukan dimasjid. “Semoga ini awal yang baik dan mendapatkan berkah dari Allah SWT,” ungkapnya.

Ketua DPW Hidayatullah Sulawesi Selatan, Mardhatillah mengatakan visi utama hidayatullah ditujukan untuk membangun peradaban Islam melalui dakwah dan tarbiyah. “Sejak dulu, hidayatullah memang selalu sejalan dengan pemerintah dan memfokuskan pada pendidikan islam, sebab untuk membangun peradaban harus didasari ilmu,” jelasnya.

Usai membuka Rakerda, Wabup Irwan melakukan peletakan batu pertama pembangunan Aula, Guest House dan asrama Putri pondok Pesantren Hidayatullah.


Tag
  • hidayatullah
  •  
    div>