KAMIS , 17 JANUARI 2019

Wabup Lutra : Lomba Asah Terampil Tolak Ukur Keberhasilan Penyuluh Pertanian

Reporter:

asharabdullah

Editor:

Haerul Tunggarif

Rabu , 15 Agustus 2018 23:55
Wabup Lutra : Lomba Asah Terampil Tolak Ukur Keberhasilan Penyuluh Pertanian

Wakil Bupati Luwu Utara Muh Thahar Rum saat memberikan sambutannya Kegiatan lomba Asah Terampil yang dilaksanakan Dinas Ketahanan Pangan (DKP), Rabu (15/8/2018). (Haerul/RakyatSulsel)

MASAMBA,RAKYATSULSE.COM – Kegiatan lomba Asah Terampil yang dilaksanakan Dinas Ketahanan Pangan (DKP) adalah salah satu tolak ukur dalam melihat sejauhmana keberhasilan seorang Penyuluh Pertanian (PPL) dalam melakukan pembinaan terhadap petani di lapangan.

Demikian dikatakan Wakil Bupati Lutra, Thahar Rum saat membuka acara lomba Asah Terampil di Pelataran Rumah Jabatan Bupati, yang juga dihadiri Sekretaris Daerah, Kadis Kominfo, Kadis Perikanan, Kabag Kesra, dan Kabag Umum, Rabu (15/8/2018)

“Lomba Asah Terampil yang kita lakukan hari ini, selain dalam rangka menyambut HUT ke-73 Kemerdekaan Republik Indonesia, juga merupakan wahana untuk menguji dan mengevaluasi kemampuan para petani dalam mengakses/mengadopsi pengetahuan dan teknologi pertanian, sekaligus menjadi tolak ukur keberhasikan PPL kita di lapangan,” ujar Thahar, di hadapan para PPL, dan petani yang hadir.

Thahar mengatakan, salah satu tugas seorang penyuluh pertanian adalah melakukan pengawalan dan pendampingan dalam rangka meningkatkan kapasitas kelompok tani.

“Untuk itu, kepada PPL kita, teruslah berkarya, berikan yang terbaik buat daerah kita ini, utamanya dalam meningkatkan kesejahteraan petani kita,” harap Thahar.

Khusus kepada petani, Thahar Rum berharap agar mampu menguasai pasar komoditi pertanian, sehingga nantinya petani juga dapat menikmati buah dari kerja keras yang dilakukannya.

“Petani kita harus menjadi bagian dari tata niaga hasil pertanian, sehingga petanilah yang nantinya akan mendapatkan nilai terbesar dari kegiatan usaha taninya,” tutupnya. (*)


Tag
  • Pemkab Lutra
  •  
    div>