JUMAT , 14 DESEMBER 2018

Wali Kota Makassar Launching Percepatan Program BULo

Reporter:

Editor:

dedi

Senin , 19 Desember 2016 23:35
Wali Kota Makassar Launching Percepatan Program BULo

int

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto meluncurkan Percepatan Program BULo (Badan Usaha Lorong) Penyemaian dan Penanaman Tanaman Cabe Makassar di RW 06, Kelurahan Bonto Makkio, Kecamatan Rappocini, Senin (19/12).

Launching dihadiri Wakil Wali Kota Makassar Dr Syamsu Rizal, Ketua TP PKK Makassar Indira Yusuf Ismail bersama wakilnya Melia Fersini, sejumlah camat dan kepala SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah) lingkup Pemerintah kota (Pemkot) Makassar serta kader PKK dan warga sekitar.

BULo menurut Wali Kota Danny adalah gerakan multi effect yang dapat dimaknai sebagai gerakan menekan laju inflasi, gerakan pemberdayaan ekonomi kerakyatan, mempersempit gini rasio, gerakan peningkatan jumlah RTH (Ruang Terbuka Hijau), gerakan mencerdaskan anak Makassar, dan gerakan bebas pengangguran.

“Hasil dari BULo akan dialokasikan untuk deposito pendidikan bagi anak lorong sehingga anak – anak kita bisa melanjutkan pendidikan hingga perguruan tinggi, sisanya digunakan untuk menghidupi UMKM, dan mengembangkan BULo yang ada di setiap kecamatan,” terang Wali Kota Danny.

Dijelaskannya, program BULo efektif dijalankan di 2017 nanti. BULo bakal menyasar lorong – lorong yang telah sukses mengubah diri menjadi Lorong garden (Longgar). Sebagai langkah awal, dari 7.000 – an lorong yang ada di Makassar, sekitar 600 lorong akan disertakan pada program BULo.

Danny berharap, BULo benar – benar dapat menjadi program bagi kebangkitan ekonomi kerakyatan di Indonesia yang diawali dari Makassar. Tanaman Cabe atau lazim disebut Lombok bagi warga Makassar merupakan tanaman produktif yang bernilai ekonomi tinggi.

 


div>