JUMAT , 18 JANUARI 2019

Wali Kota Tinjau Pusat Ekspedisi Kapasa

Reporter:

doelbeckz

Editor:

Jumat , 07 April 2017 11:35
Wali Kota Tinjau Pusat Ekspedisi Kapasa

Walikota Makassar, Mohammad Ramdhan 'Danny' Pomanto. foto: dok rakyatsulsel.

MAKASASAR, RAKYATSULSEL.COM – Waki Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto bersama Camat Tamalanrea Kaharuddin Bakti, dan Camat Biringkanaya Syahrum Makkuradde meninjau langsung pembangunan Pusat Ekspedisi Kapasa di Kelurahan Kapasa Raya, Kecamatan Tamalanrea, Kamis (6/4).

Saat berada di lokasi, wali kota menyaksikan beberapa bangunan telah berdiri dan siap menampung aktivititas pengusaha ekspedisi di kota Makassar.

“Semoga bisa beroperasi secepatnya. Jika kawasan ini siap difungsikan maka persoalan gudang dalam kota dapat teratasi dengan baik,” harap Danny Pomanto, sapaan wali kota.

Sejak awal tahun ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar gencar melakukan penertiban gudang dalam kota. Dinas Perdagangan yang menjadi leading sector penertiban menyiapkan sanksi pencabutan izin usaha bagi perusahaan yang terbukti membandel.

Keberadaan gudang dalam kota selama ini sangat meresahkan warga. Persoalan truk dalam kota ditengarai sebagai efek keberadaan gudang dalam kota yang menimbulkan kemacetan, rawan kecelakaan lalu lintas, dan merusak jalan akibat tonase yang tak sebanding dengan kekuatan jalan saat mengangkut barang.

Sekira 400-an pengusaha ekspedisi pengiriman barang, yang selama ini terkonsentrasi pada dua kelurahan sekitar pelabuhan, Mampu dan Malimongan, Kecamatan Wajo, akan menempati Pusat Ekspedisi Kapasa. (***)


div>